はっぴぃーと HAPPEAT

食物アレルギーの子どもを守るために、わたしたちにできること。

  • HOME
  • はっぴぃーとNEWS
  • 保育の安全管理と危機管理「子ども・保護者・保育者の笑顔を守るために」

はっぴぃーとNEWS

2018.09.05 講義レポート

給食管理実習Ⅰ(学内)
食物アレルギー対応食

開催日時
平成30年7月13日(金)

食物栄養専攻2年は、7月13日(金)の給食管理実習Ⅰ(学内)において、食物アレルギー対応食を提供しました。この食物アレルギー対応食は、平成29年度より開講された食物アレルギー演習で学んだことを踏まえて1年次の春期休暇中に献立を作成しました。

MENU

前菜
タンドリーポーク、ベジタブルテリーヌ、かぼちゃのニョッキ
スープ
コンソメジュリアン
魚料理
白身魚のタルタルソース添え
肉料理
豚ひき肉のレタス包み蒸し
麺料理
ライスパスタのペペロンチーノ
デザート
チョコレートプリン、紅茶のクッキー、りんごのコンポート

提供方法もパーティーを想定して、フルサービス形式をとりました。今後は、12月8日の本番に向けて再度試作を行い、完成度の高い料理に仕上げていきます。

PAGE TOP

menu