イベント
学会報告
レポート
お知らせ
NEWS一覧へ
小麦アレルギー対応の米粉を使ったケーキのレシピです。
ビーフンはうるち米が原材料なのでアレルギー対応の麺料理に利用できます。
魚は種類が豊富で他のアレルギーがあっても選択することが可能な食材です。
レシピ一覧へ
セミナーレポート
2017.11.22(水)開催
クリスマスイベント
毎年12月に開催
シンポジウム 第1回
2017.7.29(土)開催
イベントレポート
2017年12月開催
食物アレルギー演習、乳幼児食物アレルギー演習など、愛知文教女子短大の食物アレルギー教育を紹介します
研究メンバー紹介と研究内容をご紹介します。研究報告(論文)もご覧いただけます。
食物アレルギーに関するよくあるご質問と回答をまとめました。
「保育所におけるアレルギー対応ガイドライン」についてのご案内です。
menu