全学年同時開講 特別科目『キャリアチャレンジ』 始動!

令和5年度より全学で1年次から卒業まで全教職員でサポートをする
『キャリアチャレンジ』が始まりました!

いままでも、1年次から就活に関してサポートしてきましたが、内容をよりバージョンアップし、
すぐ先の就職活動をのりきるための、公務員試験対策、筆記試験、面接試験対策、履歴書、エントリーシートの書き方といったスキルはもちろん、就職してからも折れずにしなやかにたおやかに社会で活躍できるマインドや自信につながる資格取得サポートまで、さまざまなプログラムを用意しています。
人生100年時代。自分らしく輝くための、ライフプランニング、自己分析、マナー、教養講座など、これからの人生に必ず役に立つ内容ばかり。
愛知文教女子短期大学の「ひとを想う挑戦」。学生生活を通して、自分のことだけではなく、相手の心を感じられる社会人として必要な力をしっかり身につけています。

キャリアチャレンジ1回目から3回目の様子はこちらから ▽▽▽

R5キャリア(キャリチャレ①)

R5キャリア(キャリチャレ②)

R5キャリア(キャリチャレ③)