高浜市の豆腐メーカー「おとうふ工房いしかわ」と産学連携で取り組んでいる、大豆グラノーラ第2弾、稲沢市内の就労継続支援B型事業所 いちょう製造の「みたらし味」の販売が開始され、中日新聞に記事掲載がされました。
醤油ときび糖の甘塩っぱい和風の味わいのグラノーラは、ポン菓子と白ごま、煎り黒大豆をアクセントになんどでも食べたくなる味に仕上がりました。
4月27日に行われた植木まつりで初めての販売をおこない、年代、性別を問わず好評を得ました。
今後は、製造をしている「洋菓子カフェいちょう」や、いちょうでの朝市、5月18日に文化の丘公園で行われる武将フェスタ等のイベント販売も行います。
タンパク質と食物繊維がしっかり摂れる、「大豆グラノーラ みたらし味」をぜひお試しください!
4/29(火)中日新聞
見出し・小見出し
新作みたらし味 お試しあれ「夢見るグラノーラ」
稲沢・愛知文教女子短大 × 高浜の豆腐メーカー
写真 学生3名とグラノーラ
文面に「1袋180グラム入りで、税込み千円。「洋菓子カフェいちょう」で月~金曜日の午前9時半から正午に販売する」と掲載。