お知らせ

Information

【市民向け】めざせ!ちびっこシェフpart22後期のご案内

子どもたちはシェフ気分☆ 本格的なメニューの調理にチャレンジし、おいしい・安心・安全 な食事を実際に作る食育講座。稲沢市の特産物や季節の食材を使った料理を作り、食の大切さを学びます。料理作りには、愛知文教女子短期大学で学ぶ、食物栄養専攻の学生がお手伝いします。
*お子様だけで調理実習を行います。保護者の方は実習室への入室はご遠慮ください。

イベント名:めざせ!ちびっこシェフ part22 後期

今回のちびっこシェフでは、秋の味覚を楽しむ和風メニューに挑戦します。
 1.五穀米ごはん
 2.鮭とさつまいものホイル焼き
 3.れんこんのシャキシャキサラダ
 4.里芋の味噌汁
 5.かぼちゃの蒸しパン
包丁の使い方の基本はもちろん、野菜の切り方、火加減の調整など、料理の楽しさを学べるメニューになっています。みんなで楽しくおいしい体験をしましょう♪

【開催日時】2025年10月11日(土)10:00~12:30
【対象】小学2年生~6年生
【定員】20名(申し込み多数の場合抽選)
【会場】愛知文教女子短期大学
【参加費】1,000円(当日納入 材料費、保険料込み)
【持ち物】エプロン、バンダナ(三角巾)、手拭きタオル、上履き

【申込み】申し込みフォーム *9/8(月)9時~申込みスタート
上記申込フォームにアクセスし、必要事項を入力して送信、もしくは、電話(愛知文教女子短期大学 0587-32-5169)
申込みはコチラ

【申込期間】9月8日(月)9:00~9月19日(金)16:00まで(電話受付は、平日9:00~16:00)
【主催】:愛知文教女子短期大学