生活文化専攻の学生が、あのスターバックスでも取り扱い始めた、体にも心にも地球にも優しい「プラントベース」の商品開発を今年も企業や福祉施設と協力しながら行っています︕
プラントベースの産学協働の商品開発「ことちゃんのアイス」と「ぱりまる」をもっとたくさんの人に届けようと、
2年生は、昨年商品化したプラントベースのアイスをカフェで提供できるようにメニューを考え企画書を作成中。
1年生は、大豆たっぷりの焼き菓子「ぱりまる」の新商品開発を製造している授産所と行っています。
授業で学んだ、企画書の書き方や、アンケート調査の手法、調査結果の分析、ポスター制作など、さまざまスキルを使いこなし、たくさんの人に届けることができるように頑張っています。
プラントベース食品でみんな笑顔に。「ひとを想う挑戦」は続きます︕