七夕は短冊に願いを込めて

もうすぐ七夕ですね。
今年も学内に笹が届きました。

ABCチームの学生達が飾り付や準備をしてくれました。

幼児教育学科のABCチームの学生たちは、短冊を結ぶときに使う「こより」の使い方や七夕飾りの由来もしっかり学び、将来、保育士になったときにも季節を楽しめる知識がまた1つ増えました。

通りがかった、学生たちもたくさんの願いごとを書いていました。

笹は7月8日のオープンキャンパスまで学内に飾ってあります。笹に願い事を書きにきませんか?

皆さんの願いが叶いますように☆

学長先生も願い事を書いていました。何処にあるか是非!探してみて下さいね。

立派な笹は、市民向けのサマーカレッジなどでお世話になっている「祖父江ホタルを守る会」のみなさまからいただきました。地元小学校、児童クラブにもと、稲沢のゆたかな自然を届けていただきありがとうございました。

ホタルと守る会の皆さまと、今年の夏は、生活文化専攻の2年生が、市民向けのサマーカレッジ親子講座を企画運営しています。こちらもチェックしてくださいね。