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ことちゃんのアイスをカフェメニューに

昨年商品化したプラントベースの産学協働の商品開発「ことちゃんのアイス」をカフェで提供してもっとたくさんの人に届けようと、生活文化専攻の2年生の卒業研究のゼミで取り組んでいます。

今日は、プラントベースアイスを共同開発した「おとうふ工房いしかわ」の本社へ行き、いしかわ社長と開発技術部 開発課の平田様に自分たちが考えたメニューと学内アンケートをまとめた企画書でメニュー提供へ向けたプレゼンに行ってきました。

何度も練習を繰り返し、自分たちの熱意が伝わるように、準備をしたので、自分たちの想いは受け取っていただけました。
考案したメニューの試作を試食しながら、メニューを考える方法や、アンケート項目の設定の仕方など、たくさんご指導いただきました。

 

 

 

 

自分たちらしさが足りないことや、カフェでゆっくりとした時間を過ごすときにもっとワクワクできるかどうかを指摘され、再度メニューについて検討し企画書を作成することになりました。

暑い夏が終わる前に、どこかの店舗で、私たちらしい「ことちゃんのアイス」をたくさんの人に楽しんでもらえるようにまだまだ挑戦は続きます。