夏の夜のピアノコンサート

7月13日の夜、JR稲沢駅東口を出てすぐにある豊田合成記念体育館 エントリオの&tresseにてスペシャルディナーを楽しみエントランスロビーでピアノコンサートを楽しむイベントが開催されました。有志で集まったスタッフ学生は、浴衣に着替えて夏の夜を演出しながら来場者の受付や案内などを行いました。

豊田合成株式会社、TG SPORTS株式会社、名古屋観光ホテル、愛知文教女子短期大学の連携事業として行われた「夏の夜のディナー&ピアノコンサート」。
季節や地元の食材に配慮され、素敵な盛り付けのお食事に皆さん大満足。そして、玉田先生の素敵なピアノの調べ。
コンサートには地元の方も足を運んでくださり、最終的には100名近い方々と一緒に素敵な時間を過ごすことができました。

卒業生も観に来ていただき、現在のお仕事の様子など、頑張っている様子を報告してくれました。
昨年、ボランティアとして参加してくれた卒業生も、今年はお客様としてきてくれました。今は、保育園で2歳児クラスを受け持ち、毎日保育士として頑張っているとのこと。この卒業生、実は、短大に入学した時には、ピアノが全くの初心者で、楽譜も読めませんでした。玉田先生のわかりやすいピアノ指導と本人の頑張りで上達し、朝の歌の時間には足踏みオルガンで、季節の歌を弾き歌いしていますと嬉しそうに話してくれました。ちょっぴり大人っぽくなった卒業生と触れ合えるのも学外イベントのいいところですね。

当日の様子は、後日YouTubeでの配信を行う予定です☆お楽しみに☆