文教女子の『 胸アツ先生に聞いてみよう!』vol.3

文教女子の先生のアツい想いと寄り添う気持ちを紹介する「今週の胸アツ先生!」
学びのこと、お仕事のこと、etc. 個性あふれる先生のメッセージをお届けします!

今週の胸アツ先生は・・・
幼児教育学科の赤塚先生

赤塚先生は、保育園での現場経験があり、海外の子育て支援を研究しています。文教おやこ園には、子どもの成長・発達に合わせた世界各国のおもちゃがたくさんあります。オープンキャンパスでは、子どもたちと一緒におもちゃで楽しむこともできます。ぜひ文教おやこ園に来てください!

生活文化学科の鋤柄先生

鋤柄先生は、管理栄養士の資格を持ち、安心安全な食を提供するために、衛生管理や食物アレルギー対策を学生たちに熱く指導している先生です。給食で提供される食事は”安心安全”が「当たり前」ですが、その当たり前を徹底することは実はとても大変。専門知識と使命感を持ちしっかりと業務に対応する栄養士を育てています。

幼児教育学科の祢宜先生

祢宜先生は、社会福祉士・介護福祉士の資格を持つ福祉・介護の専門家。現代社会でとても重要な社会福祉や介護などの難しい話をわかりやすく楽しく教えてくれます。授業内で実際に車椅子を体験するなど、実践を通して学ぶことで普段の生活では気づかない学びに出会えます。

生活文化学科の砂田先生

砂田先生は情報教育の専門家で、パソコンの基本的な知識から検定試験対策まで、学生の質問に丁寧に答えてサポートしてくれるとても頼りになる先生。映像機器やスマートフォンアプリを使った授業など、初めて学ぶ人でも最新のITスキルを楽しく学ぶことができるよう工夫をしています。手作り表現(アナログ)の良さも活かしながら研究活動しているので、オープンキャンパスでぜひチェックしてみてくださいね。

文教女子の先生方のアツい気持ち、みなさんに届いたでしょうか。
オープンキャンパスでは、毎回違う、アツい模擬授業を体験できます!
オープンキャンパスでみなさまにお会いできること楽しみにしています(^^)/