文教女子の『 胸アツ先生に聞いてみよう!』vol.4

文教女子の先生のアツい想いと寄り添う気持ちを紹介する「今週の胸アツ先生!」
学びのこと、お仕事のこと、etc. 個性あふれる先生のメッセージをお届けします!

今週の胸アツ先生は・・・
幼児教育学科の朴先生

朴先生は、心理学の専門家。心理学を学ぶことで、くせやしぐさといった無意識の行動から子どもの気持ちを理解して、子どもに寄り添う保育ができるようになります。恋愛の心理についての授業も学生に人気があります!

生活文化学科の渡辺先生

渡辺先生は、小児科のクリニックで栄養指導もしている管理栄養士。誰もが安心して、おいしく食べられ、健康になる食事を提供するためにはしっかりと専門知識を身につけることが大切。食品学や食物アレルギー研究のエキスパートである渡辺先生はそれを丁寧に教えてくれます。また、管理栄養士を目指す卒業生を対象とする「管理栄養士対策講座」も担当し、卒業後も合格までしっかりとサポートしています。

幼児教育学科の上島先生

上島先生は、障害児施設での相談員の経験がある先生。多様性を尊重するこれからの時代の保育に必要な、子どもの個性を理解し、一人ひとりにあった適切な支援を学ぶ授業は、実務経験のある先生だからこそ深く学生の心に響きます。保育現場で必要な保護者とのコミュニケーションの大切さについてもしっかりと教えてくれる先生です。

生活文化学科の岡田先生

岡田先生は、いつも笑顔でとっても元気なレクリエーションと体育の先生。レクリエーションインストラクターなど幼児教育の現場で役立つ資格取得のための指導を通じて、レクリエーションや体育の教育効果を楽しく教えてくれる先生です。学生バレー大会など学外での大会にも学生チームを率いて参加し、優勝目指して頑張っています。

文教女子の先生方のアツい気持ち、みなさんに届いたでしょうか。
オープンキャンパスでは、毎回違う、アツい模擬授業を体験できます!
オープンキャンパスでみなさまにお会いできること楽しみにしています(^^)/