韓国研修 説明会

本学では、今年度の入学生より、全学科で「韓国語」の授業が開講されています。
今日は前期最後の授業。とっても楽しい授業だったので、最後は、名残惜しそうに先生と写真撮影会をしていました。

授業だけではなく、今年度から、実際に韓国で現地ならではの文化や社会、生活に触れられる、ツアー旅行では絶対に体験できない「海外研修」も実施されることが決まり、海外研修の説明会が行われました。

韓国の文化や食、ファッションやメディア、ITやSDGsの取り組みにも触れられ、さらに…現地の大学生との交流、街歩きやそれぞれが自由に韓国を楽しむフリープランやオプションツアーもあります。滞在のホテルも、繁華街「明洞」に近く、手軽に街の活気を楽しむこともできます。文教女子ならではの韓国研修!現地でしか味わえない、たくさんの出会いを楽しもうと、みんなわくわくしています。