清須市で、学生が親子といっしょにエアロビクス♪

8/8(火)、包括協定を結ぶ「清須市」との共同開催で、「アニメソングで楽しく踊ろう!」を開催しました。会場となった「カルチバ新川」のホールステージでは、照明も使っていただいて、大きく元気に体を動かして、エアロビクスを楽しみました♪

愛知文教の栄養士養成では、栄養士の免許に加えて、「エアロビックダンスエクササイズインストラクター(ADI)」(日本フィットネス協会)の資格もめざすことが出来ます。

当日は、教員と1年生でこのADI資格を取得した学生2名の文教インストラクターチームでレッスンを担当しました!
学生インストラクターは、初めて「教える」ということを経験させていただけて、大きな学びがありました。参加された小学生、親子の方も、大きく体を動かして、ダンスがとても上手でした!

アナと雪の女王「Let It Go~ありのままで~」に合わせてダンス!最後は一緒に考えた「決めポーズ」!!

汗をたくさんかいて、リフレッシュもできた様子でした。また機会があれば、一緒に体を動かすことを楽しみましょう!

私たちはこれからも健康づくりに欠かせない「食と運動」の大切さ、そして、楽しく効果的で安全な「エアロビクス」をたくさんの方に楽しんでいただけるように、活動をしていきます!