食物栄養2年の学生とナカキ食品広報の方と教員の3名でコンテストにチャレンジしています!
郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジして競い合う『ご当地タニタごはんコンテスト』
にチャレンジしよう!と、夏休みも、学生と卒業研究でお世話になっている「ナカキ食品」広報の方と教員がチームとなり、試行錯誤しながらメニューを考えました。
コンテストのコンセプトを理解したり、郷土料理を調べたりと通常の授業とは違う学びで、たくさんの知識を深めました。また、食品会社の方と一緒に、食材の盛り付け方、味の工夫など、とてもよい経験になりました。
コンテストの書類審査が通過すれば、東京でプレゼンテーション。コンテストの結果をドキドキしながら 待ちます!