トピックス

Topics

ご当地タニタごはんコンテストにチャレンジ!

食物栄養2年の学生とナカキ食品広報の方と教員の3名でコンテストにチャレンジしています!

郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジして競い合うご当地タニタごはんコンテスト
にチャレンジしよう!と、夏休みも、学生と卒業研究でお世話になっている「ナカキ食品」広報の方と教員がチームとなり、試行錯誤しながらメニューを考えました。

コンテストのコンセプトを理解したり、郷土料理を調べたりと通常の授業とは違う学びで、たくさんの知識を深めました。また、食品会社の方と一緒に、食材の盛り付け方、味の工夫など、とてもよい経験になりました。

 
コンテストの書類審査が通過すれば、東京でプレゼンテーション。コンテストの結果をドキドキしながら 待ちます!