卒業生が遊びに来てくれました

卒業してからも、たくさんの卒業生が遊びに来てくれます!
先日は、三重県と富山県で働いている卒業生が、懐かしい先生方に会いたいと訪ねてきてくれました。いろんな先生に会えてうれしいし、悩みも聞いてくれたのでとてもよかった。明るく迎えてくれる先生方と、授業を受けた懐かしい教室も見てまわり、いつでも戻れる場所があるのは安心、「最高の場所です!」と言ってくれました。次は、結婚してお子さんと一緒に文教おやこ園に遊びに来るのを楽しみにしています!

また別の日には、卒業生が就職先の園長先生といっしょにキャリア支援センターに来てくださいました。
園の先生からは、お二人の卒業生が、年長組、年中組のクラス担任でがんばっている話を伺いました。
久しぶりに会う先生方ともわいわいと話が弾みます!

東京の保育園に就職をした卒業生もが、保育園の紹介のために大学まで来てくれました。
園の先輩先生も優しく、楽しく毎日働いているようで、「東京での生活について聞きたいことがあればいつでも連絡ください」と後輩たちに温かい声もかけてくれました。

愛知文教女子短期大学のオープンキャンパスでは、卒業生とお話できるブースもあります。
保育の仕事を楽しさや、在学中のキャンパスライフや進路についても優しく相談に持ってくれますよ!