学食に濃厚ソフトクリームが登場!

長い夏季休暇期間が終わり、学生たちが戻ってきました。
休み中は静かだった校内も、学生たちの声でにぎやかになっています。
そして、後期も学食は、食物栄養専攻の先生が監修。大人の食育を実践しています!

食べることをもっと楽しくと、後期から新たに「ソフトクリーム」が登場!
濃厚で美味しいソフトクリームは、なんと自分で巻くんです。コーンもキャラメル味でとってもおいしい!と学生にも大人気。

9月のオープンキャンパスでは、学生に人気のメンチカツにサラダバーとソフトクリームと、高校生も保護者も、もちろん学生スタッフも笑顔満点!満足度100%でした!

ソフトクリームは、今後、モカ、ストロベリー、抹茶・・・など味変、していく計画もあるようです☆もっと楽しい学食になるように、メニューの改善、企画の検討など、食物栄養専攻の有尾先生と食堂を運営していただいている宝竹の社長で日々相談しているみたい。

ぜひ11月、12月のオープンキャンパスでもランチ体験ができますので、遊びに来てください!

学生たちが編集したTik Tokの動画もチェックしてね☆

@teamabc2022

#愛知文教女子短期大学 #愛知文教女子 #幼児教育学科 #食物栄養専攻 #生活文化専攻 #保育士の卵 #栄養士の卵 #お昼ご飯 #昼食 #学食 #短大生 #短大生の日常 #短大生活 #ソフトクリーム #おやつ #スイーツ #デザート

♬ Pretty and fun Marimba song – Azuline