トピックス

Topics

タニタご当地ごはんコンテスト 全国大会出場!

11月18日に郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジして競い合う『ご当地タニタごはんコンテスト』の全国大会に参加してきました。

食物栄養専攻の2年生と卒業研究でお世話になっている「ナカキ食品」広報の方と教員がチームとなり、試行錯誤しながら考えた「ヘルシーかきまわし等」の書類審査が通過し、東京でプレゼンテーションに参加しました!

学内でプレゼンも何度も練習して準備をすすめました。

結果は優秀賞。大勢の前でのプレゼンテーションは、とても緊張しましたが、とても良い経験になりました!

せっかく東京まで行ったので、食器具・包材・調理器具・食品サンプル・食材・調理衣装などの各種道具を扱うお店が並ぶ、かっぱ橋道具街にも行ってきました。

タニタご当地ごはんコンテスト

緑色の国府宮はだか祭りのはっぴを着ているのが、文教女子チームです!

slide01