冬の夜のディナー&ピアノコンサート

12月7日の夜、JR稲沢駅東口を出てすぐにある豊田合成記念体育館 エントリオの&tresseにてスペシャルディナーを楽しみエントランスロビーでピアノコンサートを楽しむイベントが開催されました。

豊田合成株式会社、TG SPORTS株式会社、名古屋観光ホテル、愛知文教女子短期大学の連携事業として行われた「冬の夜のディナー&ピアノコンサート」。来場者の受付や案内など有志で集まったスタッフ学生が行いました。初めてボランティアする学生は、どう声掛けしていいのか最初は戸惑っていましたが、時間が経つにつれ、スムーズに案内できるようになり、笑顔でのおもてなしをしていました。

&tresseのおいしいお食事に皆さん大満足。

そして、玉田先生の軽やかなトークに素敵なピアノの調べ。
コンサートには地元の方も足を運んでくださり、たくさんの方々と一緒に素敵な時間を過ごすことができました。

クラシックから、邦楽と、来場者からのリクエスト曲も披露され、幅広いジャンルのピアノの演奏。キラキラしている玉田先生のピアノの音色に、クリスマスムードも高まります。

学長先生はじめ、卒業生や教職員、非常勤講師、退職された先生も観に来ていただき、現在のお仕事の様子や学生時代のお話などなどで盛り上がりました。スタッフをしてくれた学生たちも久しぶりに会う先輩たちと学校のことや就活のことなど、情報交換をして楽しい時間を過ごしました。

素敵なクリスマスシーズンを☆