官学連携プロジェクト『稲沢公園クイズラリー』

生活文化専攻2年生の砂田ゼミの学生が、稲沢市役所まちづくり部都市整備課の方々と一緒に官学連携プロジェクトとして、稲沢公園の再整備計画に関するワークショップを行っています。

稲沢公園の再整備に関するアイデアをワークショップや現地調査を行い、現状の問題点や、今後整備していく上で必要な複数のアイデアを提案してまとめています。

実証実験として、現在の状態の稲沢公園にてイベントを企画し、公園の認知度を把握、向上させる狙いと、楽しんで参加してもらえるような「稲沢公園クイズラリー」イベントを企画しました。クイズラリーの内容を考え、受付シートもillustratorのソフトを使って作成しました。

冬休み中(12月下旬〜1月中旬頃まで)に公園のスタート地点に設置される受付シートからクイズを解き、記載されているキーワードを並び替えて、QRコードより応募いただけると、抽選でささやかな景品をプレゼントがもらえます!

現地のスタート地点はココ↑

稲沢公園は、稲沢市の中心に位置する都市公園です。散歩道は木々に包まれており、市街にいながら自然を肌で感じることができます。大きな芝生公園は広々としていてとても開放感があり、天気の良い日はピクニックにおすすめです。

ぜひ現地にてクイズラリーに参加してください!