もうすぐ韓国研修旅行!

文教女子では、今年度から、韓国語・韓国研修がスタート。
学生たちが1年をかけて、準備をしてきました。

今年度は3月に3泊4日の日程で、約20名の学生が韓国研修に参加します!

1年前期の韓国語の授業では、まだ読むことも書くこともできませんでしたが、
たくさんの仲間と、楽しく韓国語を学びました。

後期に入ると、具体的に韓国を知る授業がスタート。
11月には、「辛ラーメン」などの試食会を通じて、韓国の食の楽しさを学びました。1番人気は「辛ラーメン キムチ」でした!!!

12月には、2日目の「現地大学生との街歩き」について、どのツアーに参加するか、プレゼンをもとに相談。
1番人気は「ヨントラルパーク・弘大ファッション通り」でした!!!
3日目の「自由行動日」のプランニングは、それぞれの楽しみをめいっぱい詰め込んでいきです。附属図書館とも協力して、韓国の情報誌をオンラインでも検索してプランをイメージしました。

1月には、「株式会社農心ジャパン」様のご協力で「韓国の食セミナー」を開催。日本とは異なる即席ラーメン文化のお話がとても楽しかったです。

韓国研修まで、あと1ヶ月・・・期待がどんどん膨らんでいます!

3月2日(土)、3月24日(日)のオープンキャンパスでは「韓国の食を楽しむイベント」もあります!
お楽しみに!