へいわ桜グルメ  学生考案メニューを提供中!

春のお花見シーズンに向け、稲沢市平和町の町商工会と一緒に、サクラをテーマにした新商品の開発に取り組みました。
へいわ「桜グルメ」は今年で5回目の企画で、4月に稲沢市平和町で開かれる「へいわさくらまつり」に合わせ、商工会所属の飲食店が限定グルメを提供。有尾先生のゼミ生とのコラボ商品も毎年行っており、今年は、4品が商品化されました。

桜をモチーフに桜エビ、桜鯛などさまざまな食材で桜を表現しているのがポイント。アイデアを出し、何度も試作を重ね、目にも口にも美味しい料理になっています。

平和支所周辺の遊歩道には約1400本のサクラが植えられており、3月29日~4月6日はライトアップもされます。
お花見に合わせて、ぜひ文教女子の学生が考案した桜グルメも楽しんでください!