資格取得を全力で応援

文教女子では。資格取得をめざす学生のための奨励金制度があります。
今年の春も、2年生になった学生が、学長先生から資格取得奨励金をいただきました。さらなる上級の資格取得に向けて気合を入れなおしていました。

1年生も資格取得に向けて、検定対策の勉強が始まりました。
生活文化専攻の授業では、将来の仕事やキャリアアップの強みになる資格・免許・検定の取得をめざしています。オフィスワークに欠かせない情報処理や秘書業務のスキルを身につけるIT・ビジネス系資格など、さまざまな資格や検定取得を徹底サポート。就活を始めるころには、履歴書の資格欄に、どの資格を書こうか迷うくらいの資格を取得する学生もいます。

検定での知識を学ぶだけはなく、職場でのコミュニケーションや問題解決に役立つ実践的な対人スキルを修得できる授業があるので、卒業後は、あらゆる企業の縁の下の力持ちとして活躍できる事務職のスペシャリストや、いろいろな業務に対応できるIT技術者として活躍しています。

学生それぞれの夢や目標にむかった新しいチャレンジを全力で応援しています!