江南市制70周年記念Tシャツユニクロで販売!

生活文化専攻の学生がデザインした、江南市制70周年記念Tシャツのユニクロ ヴィアモール江南店でのディスプレイが始まりました。

学生がデザインした中から選出したものを江南市役所の職員の方といっしょにブラッシュアップ。
笑顔溢れる街にしたいという願いをこめ、KONAN の文字の下の茎を笑っている口元のようにし、笑顔と一緒に様々な花が咲く街を表現したTシャツが完成しました。江南市の有名な藤の花と江南市民花火大会の花火、江南市のマスコットキャラクターの藤花ちゃんがデザインされています。

ユニクロのUTme!マーケットで、販売。
Tシャツだけではなく、黒色Tシャツやバッグ、パーカーなど、いろんなアイテムも購入することができます。

江南市といえば曼陀羅寺の藤まつり。4月中旬からさまざまな藤が咲いています。学生がデザインしたポロシャツを着た江南市役所職員がイベントを盛り上げています。

藤まつり中は、ライトアップもされ幻想的な風景を楽しむことができます。

花房が藤と似ているので、キナバ藤とも呼ばれている「キングサリ」。珍しい藤なので見ると幸運になるとか。

江南市70周年を記念デザインのグッズで盛り上げます。