11月2日(土)『文教音楽祭』が開催されます!

本年11月2日(土)の本学オリジナルイベント「文教音楽祭」に向けて準備が始まりました!

文教音楽祭のメインは、表現の学びの集大成「オペレッタ」上演です。

幼児教育学科1部2年の学生を中心に、総合表現の授業で準備をしています。

振り付けから小道具作成、衣装、壁面まで、全てを学生たちが主体的に作っていくオペレッタ。

オペレッタの他にも、附属幼稚園とのコラボ企画や合唱、マーチング、本学教員の生演奏などを予定しています。

大学全体で協力し一つのものを創り上げることで、学修の質を高めるとともに、人間力と社会参画の意識を育成します。

これから本番まで、学生たちの頑張る姿を発信していきますのでお楽しみに!

11/2(土)は、オープンキャンパスも同時開催です。

高校生の皆さん、文教女子の魅力を、是非体感しに来てください‼︎