授業紹介「マルチメディアの基礎」

生活文化専攻では1年前期にマルチメディアの基礎という授業があります。この授業は、画像情報教育振興協会の主催するマルチメディア検定に合格することを目標に、授業を行っています。検定は年二回実施され、前期は7月中旬に開催されます。まずは前期に検定に合格し資格を取得することで、マルチメディアの基本を修得し、情報、映像、デザイン、CGなどの業界で役立てる人材になれるよう、1年生は必死で勉強しています。

本日は検定試験の問題と正答がWebで公表される日でしたので、本番試験を受験した学生さんは当日記入した問題用紙を持参し、答え合わせと自己採点を行いました。
結果に一喜一憂しながら自己採点を行いましたが、今年は今のところ、なんと受験者全体の86%が合格ラインに入りました。正式な結果は1ヶ月後のはがき連絡を待つことになりますが、大変健闘した結果となりました。みなさんよく頑張りました!

その後、授業内で問題の振り返り反省と解き直しを行い授業を終えましたが、今後も様々な検定試験合格に向けて教員も全力でサポートしていきます!