教職員との学内交流会

学生生活をみんなで楽しむ「教職員との学内交流会」学生自治会の学生がスタッフとして教職員と協力して行っています。
夏休み前の2つのイベントを紹介!

「箱んでハイタワー」
ルールは簡単。チームで協力してたくさんの空き箱をどんどん積み上げていきます。
教職員チームは「終了~!」の合図と同時に崩れ落ちていきました…残念!優勝チームは最後まで慎重に積み上げ、自分たちの身長より高いタワーができていました!!
どうやったら高く積み上げられるかな?どんな順番で積み上げたらいいかな?など考えながら、ヒヤヒヤしながら、とても楽しい時間となりました。

7月最後のイベントは、
「じゃんけん大会」
ルールは簡単!学長先生にじゃんけんで最後まで勝った人が優勝★優秀者にはミスドカードをプレゼント!
学食で行ったこともあり、たくさんの学生が参加してくれました!みんな真剣にじゃんけんポン!歓声と悲鳴とみんな笑顔になれる楽しい時間を過ごしました。試験期間が始まる前日のランチタイム。1年生は緊張の日々ですが、ほっと息抜きが出来たみたいです。

いつも楽しいことには全力で楽しむ文教女子の学生たちもテストが終われば夏休み!
充実した日々を過ごしてくださいね!