はなのもりこどもえん園長(本学卒業生)が来学されました

2024年7月22日(月)学校法人福寿学園「はなのもりこどもえん」の園長である倉橋美紀先生の訪問がありました。

最初は分かりませんでしたが、卒業アルバムを見せて頂き、倉橋園長が教え子だったことが判明しました。
あの元気だった学生が、今は立派に活躍されています。ピアノの授業が厳しかったこと、絵画制作の平岩先生が面白かったこと、ボランティア活動に夢中になったこと、多くの思い出と共に話は尽きませんでした。

現在、園長として活躍している報告と同時にリクルートツアーの説明に来学されたのです。本学からの卒業生の就職を希望されていました。
本学の学生は「人を想う力が備わっている」、この短大の卒業生だから信頼できるとの高評価を頂きました。

さらに、「今園長として自信を持って仕事できるのは愛知文教女子短大で学び、私のアイデンティティを確立したからです。」素晴らしい言葉を頂きました。

これから自分の「夢」を実現しようとしている皆さん、本学は皆さんに寄り添った教育を行い、皆さんの夢をバックアップします。

学長 富田健弘