稲沢公園の再整備

昨年度年度、生活文化専攻の2年生が卒業研究で進めた、稲沢公園の再整備計画について、市役所で第1回目の会議がありました。

まだ議論の最中ですので、詳細はお伝えできませんが、学生さんの意見もぜひとおいうことで、生活文化専攻の2年生も一緒に参加しました。(写真はぼかしになっています)

初めての会議で学生さんはかなり緊張していましたが、会議中に発言する機会もあり、とても良い意見を提案できたので、その意見が再整備計画の一端となって、稲沢市を盛り上げていくことにつながってほしいと思います。年3回の会議のあと、パブリックコメントを経て、再整備計画が完成していく予定です。乞うご期待。

昨年、学生が行った卒業研究の「稲沢公園の再整備計画」の取り組みはこちらから▶▶▶2023卒業研究『稲沢公園再整備計画を通じた地域活性化プロジェクト』