産学連携開発商品を紹介するサイト『こども・食・アレルギー・SDGs 産学連携開発商品のご紹介』を生活文化専攻の2年生が作成しました。
全学で取り組んでいる「こども・食・アレルギー」の学びや想いを詰め込んだ、産学連携で開発したプラントベースの「ぱりまる」と「ことちゃんのアイス」の紹介サイトです。
どうやったら自分たちの思いが伝わるのか言葉を選び、どんな写真を使ったらイメージが伝わるのか試行錯誤しながら作成していきました。
連携企業や施設の方にも内容を確認していただいたりしながら、サイトを完成させていきました。
今後も、産学連携で取り組んでいるプロジェクトの進捗状況などを更新し、ブラッシュアップしていく予定です。サイトもぜひチェックしてみてください!
『こども・食・アレルギー・SDGs 産学連携開発商品のご紹介』▶▶▶https://sangaku.ai-bunkyo.ac.jp/