2025年が始まり、学内に学生の声があふれる日常が戻ってきました。食物2年生の調理学実習Ⅲでは世界の料理を学びますが、12月には正月料理を実習しました。おせちに込められた想いを知り、日本料理・和食・伝統料理の奥深さを体感しました。なかなか作る機会が少なくなったおせち料理ですが、今年は作ってみようかな!という声も聞かれました。楽しい年末年始を過ごした話題を放課の時間にたくさん聞けるのが楽しみです。
2年生は残すところ4週で全ての授業を終えます。残りの学生生活を思う存分充実させてほしいと思います。1年生は、学生生活にも慣れ、自分なりの学びのスタイルを確立し、就活に向けて更に自分と向き合っています。希望の道へ一歩踏み出せる一年になったらと思います。
今年も1年 にこやかに 楽しく 学び深い 一年に!