食物栄養2年の選択科目「食育実践演習」では、小学生を対象とした食育講座で
調理指導を実際に行います。
子どもたちと一緒に調理を体験することで指導方法を学びます。
今回のメニュー
・えだまめとえびの炊き込みご飯
・アジの二色香り焼き
・ちくわとウインナーの天ぷら
・豚しゃぶサラダ
・フルーツクレープ
学生が考案しました。とても上手にできました。
食物栄養2年の選択科目「食育実践演習」では、小学生を対象とした食育講座で
調理指導を実際に行います。
子どもたちと一緒に調理を体験することで指導方法を学びます。
今回のメニュー
・えだまめとえびの炊き込みご飯
・アジの二色香り焼き
・ちくわとウインナーの天ぷら
・豚しゃぶサラダ
・フルーツクレープ
学生が考案しました。とても上手にできました。