「野菜レシピコンテスト」の審査結果が、中日新聞の取材を受けました。
地産地消推進を目的に毎年開催されている「おいしい笑顔!野菜レシピコンテスト」の審査結果が決定。中高生が地元野菜を使ったレシピを考えるコンテストで、17回目の開催となる今年は、県内外から、455通の応募がありました。
高校生部門の優秀賞には、俵型のご飯を高菜の浅漬けの葉でくるんだ「めはり寿司」をメインにしたお弁当
中学生部門の優秀賞には、清須市伝統野菜の土田かぼちゃをった肉巻きのおかずが選出された。
その他の受賞についてはこちらから
11月14日(木)中日新聞 朝刊 尾張版
見出し・小見出し
中学生星野さん 高校生末吉さん優秀賞
地元産野菜レシピコンテスト
写真2点(短大より提供)「星野さん考案の土田かぼちゃの肉巻き」「末吉さん考案の「めはり寿司」の弁当
文面に「第17回おいしい笑顔!野菜レシピコンテスト」(愛知文教女子短大主催、中日新聞社後援)
の記載あり。