みんないっしょのクリスマスの準備がはじまりました!

「食物アレルギーの子どもとその家族を笑顔にしたい」「安心して食事をとることの幸せを思う存分味わってもらいたい」という思いから、2003年より毎年開催している愛知文教女子短期大学ならではのイベント、「みんないっしょのクリスマス」の準備が始まりました!

生活文化専攻の学生たちは、ポスターの制作や、当日使用するランチョンマット、ツリーに飾ってプレゼントにするポストカードなどの制作を行っています。CG演習の授業で、イラストレータのソフトを使ってデータを作成しています。

デザインイメージを手描きして、前期に学んだイラストレータの機能を使って、手に取った方の笑顔を思い浮かべながら取り組んでいます。

出来上がったデザインをクラスで内検討会を行います。セレクトしたデザインは、食物栄養専攻の学生と教員が投票をして採用が決定。

今年もすてきなデザインのポスターが出来上がりました。

みんないっしょのクリスマス2023