文教女子の『 胸アツ先生に聞いてみよう!』vol.1

文教女子の先生のアツい想いと寄り添う気持ちを紹介する「今週の胸アツ先生!」
学びのこと、お仕事のこと、etc. 個性あふれる先生のメッセージをお届けします!

今週の胸アツ先生は・・・
幼児教育学科の伊藤先生

伊藤先生は、子どもが遊びを通じて成長している姿を見ることができる「文教こどもフェスタ」を中心となって企画運営しています。7月15日のオープンキャンパスは、「文教子どもフェスタスペシャルバージョン」です。子どもの気持ちに戻って一緒に遊んでみよう!

生活文化学科の有尾先生

有尾先生は、清須市だけではなく、稲沢市の特産品を使ったレシピ開発なども学生と行っています。小学生を対象とした料理教室では学生と一緒に調理の楽しさと食べることの大切さを教えています。文教女子の学食も食育活動として、学生たちの健康を守っています!

幼児教育学科の玉田先生

玉田先生は、ピアノを教えるのが本当にうまいんです!学生たちももちろん努力しているけど、譜面が読めない学生にも夏ごろには弾けるようになる魔法をかけてくれます♪ 7月13日には、JR稲沢駅前にあるエントリオでピアノコンサートも行います。ぜひ素敵なピアノの音色を聞きに来てください!

生活文化学科の奥村先生

奥村先生は、企業連携プロジェクトをいくつも学生たちと行っています。秋には動画にも出てきた「ちょこまる」の販売。昨年開発したプランドベースのアイスもどこかのカフェでメニューとなって登場するかも。7月15日のオープンキャンパスでは、プロジェクトがどんな風に行われているかを紹介。米・豆・油でできたアイスも試食できます!

文教女子の先生方のアツい気持ち、みなさんに届いたでしょうか。
オープンキャンパスでは、毎回違う、アツい模擬授業を体験できます!
オープンキャンパスでみなさまにお会いできること楽しみにしています(^^)/